Имя:
Пароль:
запомнить меня


Новогодние рецепты 2013. Кекс "Столичный" с изюмом. Рецепт приготовления. Новогодние рецепты с фото



Новый Год - любимый праздник всех детей и взрослых, в ожидании которого, всем нам хочется чего-то особенного. Именно под Новый Год за столом собирается вся семья, создавая атмосферу уюта и торжества. Каждая хозяйка стремится сделать свой новогодний стол разнообразным и привлекательным, тщательно подбирая рецепты новогодних блюд.

И, конечно же, ни один Новый Год не обходится без сладкой выпечки. Поэтому сегодня, мы с Вами поделимся рецептом замечательного кекса с изюмом, технология приготовления которого подробно описана в нашем пошаговом рецепте с фото.

Итак, приступим. Рецепт очень простой и не потребует от Вас много времени.


Ингредиенты



1 пачка сливочного масла
4 яйца
разрыхлитель для теста
150-200г. изюма
1 стакан сахара
мука
немного соли - по желанию


Приготовление



Изюм для кекса лучше выбирать мягкий и без косточек - тогда он станет просто шикарной начинкой для новогоднего кекса. Изюм можно заранее замочить на 20-30 минут в холдодной воде, затем слить воду и просушить изюм на большом блюде.

Масло размягчить и нарезать кубиками.


Поместить нарезанное масло в блендер.


Туда же добавить сахар.


И тщательно перемолоть.


В полученную массу добавить яйца.


И снова взбить до однородности.


Перелить содержимое блендера в миску.


И постепенно начать добавлять муку - небольшими порциями, аккуратно размешивая ложкой, чтобы не было комков.


Количество муки может варьироваться, главное, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.


Подготовить изюм - тщательно промыть, можно заранее замочить минут на 20 в холодной воде, чтобы изюм стал мягче.


Добавить изюм в тесто.


Хорошо размешать.


Тесто должно получиться не слишком жидкое, пластичное.


Перелить тесто в формы для выпекания кексов - бумажные или металлические и выпекать кексы до готовности в предварительно разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке.


Готовые кексы немного остудить и подать к новогоднему столу.


Кексы получаются очень вкусными и нежными, с большим количеством изюма, то придаёт им особый вкус.

Приятного аппетита!


Новогодние рецепты 2013. Кекс "Столичный" с изюмом.



Слегка остудив, кексы можно сверху украсить сахарной пудрой или глазурью. Глазурь приготвить совсем не сложно: нужно смешать 150г. сахарной пудры нужно смешать с 3-4 столовыми ложками кипячёной воды и 1 чайной ложкой сливочного масла. При желании, можно ещё добавить 2 столовых ложки порошка какао. Все ингредиенты поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. дать покипеть минуты 3, после чего снять с огня и, продолжая помешивать, немного остудить и полить кексы. Главное, не дать глазури полностью остыть и подсохнуть.

Столичный кекс прекрасно подойдёт к чаю, кофе, какао и другим Вашим любимым напиткам.

С Новым Годом!