Новогодние рецепты 2013. Кекс "Столичный" с изюмом. Рецепт приготовления. Новогодние рецепты с фото
Новый Год - любимый праздник всех детей и взрослых, в ожидании которого, всем нам хочется чего-то особенного. Именно под Новый Год за столом собирается вся семья, создавая атмосферу уюта и торжества. Каждая хозяйка стремится сделать свой новогодний стол разнообразным и привлекательным, тщательно подбирая рецепты новогодних блюд.
И, конечно же, ни один Новый Год не обходится без сладкой выпечки. Поэтому сегодня, мы с Вами поделимся рецептом замечательного кекса с изюмом, технология приготовления которого подробно описана в нашем пошаговом рецепте с фото.
Итак, приступим. Рецепт очень простой и не потребует от Вас много времени.

Ингредиенты
1 пачка сливочного масла
4 яйца
разрыхлитель для теста
150-200г. изюма
1 стакан сахара
мука
немного соли - по желанию
Приготовление
Изюм для кекса лучше выбирать мягкий и без косточек - тогда он станет просто шикарной начинкой для новогоднего кекса. Изюм можно заранее замочить на 20-30 минут в холдодной воде, затем слить воду и просушить изюм на большом блюде.
















Приятного аппетита!
Новогодние рецепты 2013. Кекс "Столичный" с изюмом.
Слегка остудив, кексы можно сверху украсить сахарной пудрой или глазурью. Глазурь приготвить совсем не сложно: нужно смешать 150г. сахарной пудры нужно смешать с 3-4 столовыми ложками кипячёной воды и 1 чайной ложкой сливочного масла. При желании, можно ещё добавить 2 столовых ложки порошка какао. Все ингредиенты поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. дать покипеть минуты 3, после чего снять с огня и, продолжая помешивать, немного остудить и полить кексы. Главное, не дать глазури полностью остыть и подсохнуть.
Столичный кекс прекрасно подойдёт к чаю, кофе, какао и другим Вашим любимым напиткам.
С Новым Годом!