Имя:
Пароль:
запомнить меня


Лимонное печенье. Рецепт приготовления



Сегодня будем готовить творожное печенье с лимоном. Это домашнее печенье, простое, легкое с нежной кислинкой лимона.

Готовится просто и быстро. Отлично подойдет к чашечке кофе или для домашнего чаепития.

У каждой хозяйке есть свой рецепт домашнего печенья, попробуйте лимонное печенье по нашему рецепту - и добавьте его к разряду любимых домашних блюд.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты



творог 100 гр
100 гр сливочного масла комнатной температуры
1 лимон
2-4 ст.л. сахарной пудры (ориентируйтесь на свой вкус)
1 ч.л. разрыхлителя
~ 1,5 стакана муки


Приготовление


* Т.к. печенье лимонное, то и начнем мы наверное тоже с лимона.

* Лимон помыть, счистить цедру (при помощи мелкой терки), а из мякоти выжать сок.Сок после процедить, чтобы не попадались косточки.

* Теперь соединяем творог с размягченным маслом, добавляем сахарную пудру, цедру и 3 ч.л. сока лимона.Все хорошо перемешиваем, можно использовать миксер, а можно и вручную.

* Теперь добавим муку и разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто.Муку следует предварительно просеять, чтобы она насытилась кислородом.Если тесто будет прилипать к рукам, добавьте еще немного муки.

* На противень выкладываем пергаментную бумагу.Из полученного теста формируем шарики и выкладываем их на противень.Сверху каждый шарик слегка придавливаем вилкой.

* Наше печенье смазываем оставшимся лимонным соком и присыпаем сахаром.Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20 минут, пока не появится золотая корочка.

* Готовое печенье хорошо хранить в пакете или в закрытой коробочке.

Приятного аппетита!


Печенье



Печенье - это кондитерское изделие из теста в виде небольших квадратиков, звездочек, кружочков.

Печенье может быть с начинкой и без. Различают несколько основных видов печенья:
сахарное;
сухое;
сдобное (слоеное, песочное).

Сахарное печенье характеризуется пористостью и хрупкостью.

Сухое печенье менее хрупкое, содержит в себе меньше сахара и жиров.

В сдобном печенье содержится много сахара и яиц.

Существует сотни рецептов приготовления печенья на разный вкус. Этот кондитерский продукт выпекают в каждой стране. Из печенья делают и второстепенные сладкие блюда, крошкой украшают торты.

Печенье добавляют в другие десерты, например делают торт из печенья или тирамису.