Имя:
Пароль:
запомнить меня


Коврижка рецепт. Коврижка чайная. Рецепт приготовления



Самый простой и быстрый рецепт коврижки. Если к Вам внезапно решили прийти гости и Вы не знаете, чем их угостить, то можно испечь чайную коврижку. Ингредиенты для этого лакомства настолько просты и доступны, что найдутся даже на кухне "бедного студента". Итак, если Вы хотите испечь нечто вкусное быстро и без лишних хлопот, то чайная коврижка - для Вас.

Приготовленная самостоятельно, в домашних условиях, медовая коврижка станет любимым лакомством Ваших друзей и близких. Коврижка станет превосходным дополнением к чаепитию, празднику или дружеской встрече.

Коврижку готовить совсем не сложно! Мы уверены, что даже с первого раза у Вас получится превосходная коврижка, которая вскоре станет Вашей фирменной любимой сладостью.

Ингредиенты




1 стакан крепкой заварки
1 стакан сахара
1 яйцо
2 столовые ложки любого варенья или мёда
1 столовая ложка подсолнечного масла
0,5 чайной ложки соды
1,5 стакана муки


Приготовление



* Заварить крепкий чай из расчёта 4 чайной ложки на 1 стакан кипятка. Дать ему настояться и остудить до комнатной температуры.

* Яйцо растереть с сахаром, добавить мёд или варенье.

* Добавить подсолнечное масло, перемешать венчиком, добавить заварку.

* Постепенно всыпать муку и постоянно размешивать, формируя однородное тесто сметанообразной консистенции.

* Духовку разогреть до 200 градусов, форму или сковороду смазать маслом.

* Выпекать коврижку примерно 30 минут до готовности.

* Готовую коврижку немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Коврижка медовая в глазури.
Шоколадная коврижка.
Постная коврижка.

Коврижка медовая



Коврижка представляет из себя пряный пирог с плотной структурой. Чем-то она напоминает пряник или медовик. Коврижка выпекается очень быстро - для приготовления её достаточно 15-20 минут, в зависимости от Вашей печки.

Очень важно соблюдать правильный температурный режим при выпечке коврижки. Температура нагревания духовки не должна быть сильно высокой, а огонь должен быть минимальной интенсивности. Иначе коврижкам получится жёсткой, как сухарь.

Коврижку можно печь одним листом, как пирог, а перед подачей к столу нарезать небольшими квадратиками. Можно также печь коврижку небольшими квадратиками наподобие печенья. В любом случае, коврижка подаётся к столу в холодном виде.

В коврижку можно добавлять изюм и цукаты, а также начинку из различного вида повидла. Коврижку можно также полить сахарной или шоколадной глазурью, а можно и сделать рисунак из этих двух видов глазури.