Имя:
Пароль:
запомнить меня


Овсяное вафельное печенье с шоколадом. Рецепт приготовления печенья



Существует множество рецептов приготовления овсяного печенья.Его готовят с ванилью, корицей, орехами, шоколадом, клюквой, черносливом, курагой, финиками и другими компонентами. Используя основной рецепт, Вы можете экспериментировать с добавками, давая волю своей фантазии. Сегодня приготовим овсяно-вафельное печенье с кусочками шоколада.

Овсяное печенье появилось в те же времена, что и хлеб. Это очень древнее и широко распространённое кушанье. Считается что очень полезно съедать несколько овсяных печенюшек на завтрак - ведь овёс славится своими ценными пищевыми качествами. А если такое печенье будет приготовлено собственноручно - то польза от него и удовольствие будет особенным.

Овсяное печенье станет прекрасным, подымающим настроение завтраком, либо вкусным угощением к праздничному чаепитию.

Итак, давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты


100 г. несоленого размягченного сливочного масла,
0,5 стакана обычного сахара
2 ст. ложки светло-коричневого сахара,
2 яйца,


1 ч. ложка ванильного экстракта,
0,75 стакана небеленой муки,
0,5 чайной ложки соды,
0,25 чайной ложки соли,
1,5 стакана овсяных хлопьев,
200 гр шоколада.


Приготовление



* Вафельницу разогреть в соответствии с инструкциями производителя.

* Размешать размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до получения однородной массы.

* Добавить яйца и ваниль и тщательно взбить.

* Постепенно добавить просеянную муку, соду и соль.

* Постоянно помешивая, добавить овсяные хлопья и поломанный шоколад.

* Смазать вафельницу маслом.Выложить тесто на раскаленную вафельницу.

* Закрыть крышку вафельницы и выпекать до коричневого цвета, 1-3 минуты.

* Повторить процедуру с оставшимся тестом, смазывая вафельницу маслом по мере необходимости.

* Готовому вафельному печенью дать остыть.

* Кстолу подавать с мороженным. Шоколад можно заменить изюмом или небольшим количеством корицы с мускатным орехом.

Приятного аппетита!

Печенье овсяное. История



Первое печенье из овсяной муки появилось в рационе человека почти одновременно с появлением первого хлеба. В те времена овсяное печенье не делали сладким, и только позже стали добавлять в него сахар, пряности и формировать небольшие круглые лепешки.

В царской России самое вкусное печенье из овсяной муки готовили в Санкт-Петербурге. Купцы из многих уголков страны съезжались туда, чтобы купить знаменитое печенье. Чаепитию в России отводилось особое место, особенно если на столе было овсяное печенье из Петербурга.

В качестве добавок и наполнителей овсяного печенья используют пряности, изюм, сиропы и повидла, кусочки шоколада.

В состав овсяного печенья входит большое количество легкоусвояемых организмом питательных веществ.