Имя:
Пароль:
запомнить меня


Печенье с шоколадом. Рецепт приготовления



Сегодняшний рецепт печенье с кусочками шоколада - один из моих любимых лакомств.

Печенье получается очень нежное и вкусное. Это американское печенье, очень распространено. У нас оно тоже известно, но не в таких объемах.

Приготовление не занимает много времени и сложного ничего нет. Справится с этим каждый, даже не опытный кулинар.

Печенье с шоколадом отлично подойдет к молоку, чаю, кофе или горячему шоколаду.


Ингредиенты для Печенье с шоколадом



200 гр. сливочного масла;
1\2 чашки белого сахара;
1 чашка коричневого сахара;
1 чайная ложка ванили;
2 яйца;
2 1\2 чашки муки;
1 чайная ложка соды;
1\2 чайная ложка соли;
около 2 чашек мелких кусочков шоколада.


Приготовление печенье с шоколадом


* Начнем с того, что в миске смешаем сахар, муку, соду, соль и ванилин.

* Все сыпучие ингредиенты хорошо перемешиваем. Потом добавим яйца и сливочное масло (масло должно быть мягким, комнатной температуры). Опять все перемешиваем, мешать лучше руками, так масло быстрее растает.

* Когда наше тесто будет хорошо перемешано добавляем туда кусочки шоколада (в кондитерских магазинах продают специальный мелкий шоколад, но можно использовать обычную плитку шоколада, просто мелко покрошить ее руками) и снова все тщательно перемешиваем.

* Теперь наше тесто делим на две части, заворачиваем в пищевую пленку, придаем форму колбасы и отправляем в морозильник до полного замерзания.

* Когда наше тесто полностью замерзнет разрезаем его на кружочки, приблизительно шириной по 1 см и выкладываем на противень.

* Противень смазывать ничем не надо - в нашем тесте достаточно масла.

* Выпекаем в духовке 10 минут до готовности при температуре 190-200 С.

* Готовые печенья охладить и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Идеи для Печенье с шоколадом




Если у Вас не окажется коричневого сахара, его можно заменить обычным белым, но тогда добавьте в тесто пару ложек какао - чтобы придать красивого коричневого цвета.

Замороженное тесто можно держать в холодильнике до 3-х месяцев, это очень удобно на случай если придут непредвиденные гости.

Немного из истории печенье с шоколадом.


Как мы уже упоминали - это классический и очень знаменитый американский рецепт.

Изобретено оно было в 1930-е годы, когда одна американская домохозяйка хотела испечь обычные шоколадные печенья, но так как какао под рукой не оказалось она решила добавить кусочки шоколада, надеясь что они растаят и получится шоколадное печенье.

Но каково же было ее удивление что кусочки шоколада не растаяли, а вкус у печенья получился очень хорошим.