Имя:
Пароль:
запомнить меня


Лазанья с цуккини, сыром и грибами. Рецепт приготовления



Одно из самых знаменитых итальянских блюд - это лазанья. Вариантов приготовления лазаньи существует великое множество - лазанью готовят с фаршем, рыбой, сыром или овощами. Сегодня приготовим очень пикантную и нежную лазанью с грибами, сыром и цуккини.

Вообще, лазанья - это наиболее старинный вид макаронных изделий, который изобрели в небольшом итальянском городке - Болонья. Позже лазанью полюбили во многих странах и в каждой есть свои любимые рецепты приготовления этого блюда.

Приготовление этого замечательного блюда не займёт у Вас много времени, а Ваши близкие и друзья по достоинству оценят это итальянское лакомство.

Ингредиенты для Лазанья


15г. сушёных белых грибов
2 шт. цуккини
2 стручка красного сладкого перца
1 луковица
2 дольки чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сушеного тимьяна(чабреца)
соль и перец- по вкусу
1 стакан томатного сока
230г. сыра мягких сортов
200г. сметаны
мускатный орех - по вкусу
12 пластин лазаньи


Приготовление



* Белые грибы замочить в небольшом количестве воды на 20-30 минут.

* Цуккини помыть и нарезать кубиками, то же проделать и со сладким перцем.

* Лук, чеснок и размякшие в воде грибы мелко порубить.

* В сковороде разогреть масло и протушить в нём лук, чеснок, цуккини, перец и грибы в течение 10 минут.

* Добавить тимьян, соль и перец, тщательно перемешать и остудить.

* Сыр нарезать небольшими кубиками, перемешать с томатным соком и сметаной. Посолить, приправить перцем и мускатным орехом.

* Опустить пластины лазаньи в подсоленный кипяток, добавить две столовые ложки растительного масла, чтобы лазанья не склеивалась.

* Сварить пластины, откинуть на сито, выложить их на чистую ткань и обсушить с двух сторон.

* Форму для запеканки смазать жиром и выложить в неё слоями: пластины лазаньи, тушеные овощи, сыр со сметаной. Верхний слой должен быть из сыра со сметаной.

* Печь в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Приятного аппетита!


Лазанья



В переводе с греческого "лазанья" означает "горячие пластины". Раньше лазаньей называли кастрюлю, в которой готовят пищу.Первый письменный итальянский рецепт лазаньи обнаружили в рукописи четырнадцатого века, которую нашли в окрестностях Неаполя.

Лазанья делается из слоев теста вперемешку со слоями начинки и все заливается соусом (традиционно это соус бешамель). Пластины лазаньи, как и многие другие макаронные изделия, готовят исключительно из твёрдых сортов пшеницы.