Имя:
Пароль:
запомнить меня


Лазанья. Рецепт приготовления



Лазанья наверное самое знаменито итальянское блюдо. Про лазанью слышали и знают практически все. Решили приготовить что-то необычное? Не знаете как приготовить лазанью? Сегодня предлагаем рецепт Лазанья с фаршем.

На самом деле очень много вариаций приготовления этого блюда. На нашем сайте мы расскажем про все, что знаем о лазанье. А сейчас давайте приготовим одну из разновидностей - лазанья с фаршем.

Времени это займет не много, а то что в итоге получится удивит Вас и Ваших близких.

Ингредиенты для Лазанья



мука - 400 г;
яйца - 5 шт;
соль.
мясо - 500-700 г;
луковицы - 2 шт;
помидоры - 1 кг.
Для соуса бешамель:
масло сливочное - 30 г;
мука - 2 ст. л.;
молоко - 0.5 л.


Приготовление



* Начнем с того, что приготовим тесто для нашей лазаньи.

* Муку необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом. Высыпаем муку на стол в виде горки, делаем углубление и в это углубление кладем соль и яйца. Теперь замешиваем тесто.

* Вымешанное тесто ставим в теплое место на 20 минут. Тесто необходимо разделить на 9 частей. Каждую часть раскатываем на тонкие листы и варим в подсоленной воде в течении 10-15 минут. Это конечно если делать тесто самому. Но можно и воспользоваться готовыми листами теста для лазаньи, которые можно приобрести в любом супермаркете.

* Теперь перейдем к начинке для нашей лазаньи.

* Для этого пропускаем мясо через мясорубку и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с мелко измельченной луковицей. Добавляем к фаршу соль, перец, специи и тушим с добавлением бульона или воды до выкипания. Помидоры промыть, ошпарить кипятком и снять с них кожуру. Подготовленные помидоры растолочь вилкой до пюреобразного состояния.

* Измельчаем еще одну луковицу и вместе с помидорами, чесноком, петрушкой и базиликом обжариваем на хорошо разогретой сковороде.

* Приготовим соус бешамель.

* Сливочное масло необходимо растопить, добавить к нему молоко и муку и постоянно помешивая варим соус.

* Твердый сыр необходимо натереть на терке.

* Берем противень в котором будем готовить нашу лазанью, наносим на него тонким слоем соус бешамель, следом выкладываем лист лазаньи, опять заливаем соусом. Сверху выкладываем пюре из помидоров и покрываем все мясной начинкой, посыпаем сыром и накрываем еще листом лазаньи. Все действия повторяем последовательно, а верхний слой должен состоять из соуса бешамель, томатного пюре и специй.

* Отправляем нашу красоту в духовку минут на 30 до готовности.

Приятного аппетита!


Лазанья


Лазанья - это наиболее древний вид макарон приготовленных в печи.

Как мы уже упоминали лазанья - это традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья. Лазанья делается из слоев теста вперемешку со слоями начинки и все заливается соусом (традиционно это соус бешамель).

Слово лазанья - раньше использовалось для описания кастрюли в которой готовят пищу. Хоть блюдо и итальянское, само слово lasagna - греческое, что в переводе означает "горячие пластины".

Тесто для лазаньи готовят из такой же муки что и макароны, исключительно из твердых сортов.

Итальянцы готовят лазанью из разных видов сыра: рикотта, моцарелла. А вот классическая лазанья "болоньеза" включает в себя только использование пармезана.

Начинки для лазаньи самые разнообразные: фарш, рыба, овощи, грибы. А вот что интересно, самая первая лазанья была просто обыкновенной лепешкой из пшеничного хлеба.

Первый письменный итальянский рецепт лазаньи обнаружили в рукописи четырнадцатого века, которую нашли в окрестностях Неаполя.