Имя:
Пароль:
запомнить меня


Запеканка с селедкой. Рецепт приготовления.



Запеканка - это всегда вкусно и сытно. Запеканки бывают самые различные.Наверное самая распространенная - это картофельная запеканка.

Вот сегодня мы и приготовим запеканку с картофелем и сельдью.Сочетание картофеля с рыбой - всегда беспроигрышное.

Готовить запеканку очень просто, а продукты всегда можно заменить на другие, которые есть - главное чтобы это все сочеталось.


Ингредиенты



масло подсолнечное 100 г
картофель 0,5 кг
филе 2-х селёдок
5-6 луковиц среднего размера
4 яйца
сыр копчёный 100-200 г
майонез 0,5 л


Приготовление


* Пока мы будем подготавливать продукты для запеканки, ставим на огонь яйца - их необходимо сварить вкрутую.

* Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кружочками, приблизительно по 0,5 см.

* Филе нарезаем небольшими кусочками, кубиками.Не забудьте избавиться от всех косточек.

* Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

* Сваренные вкрутую яйца очистить, и нарезать кружочками по 0,5 см.

* Копченый сыр трем на средней терке.Теперь берем противень, на котором мы будем выпекать нашу запеканку, смазываем его растительным маслом.

* Первым слоем выкладываем картофель, сверху кусочки селедки и нашинкованный лук. Теперь выкладываем порезанное яйцо и всю запеканку поливаем майонезом. Сверху присыпаем тертым сыром.

* Отправляем в разогретую до 175 С духовку на 45 минут.Готовую запеканку можно украсить зеленью.

* Обратите внимание, что запеканку мы не солим, т.к. мы употребляем сельдь, майонез и сыр. Но при желании можно немного присолить и поперчить.

* Готовую запеканку подают как в горячем так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Запеканка



Запеканка - это блюдо из различных запеченных продуктов. Запеканки бывают рыбные, сырные, мясные, овощные и сладкие.

Запеканки готовятся как на повседневный ужин, так и на праздничный стол. Запеканка это всегда удобно.Ведь готовится она из того, что есть в холодильнике, да и подавать ее можно не только в день приготовления.

В русской кухне запеканки появились в 18 веке, когда началось чувствоваться влияние Европы.

Запеканка подается как основное блюдо, или как сытный гарнир, или в качестве десерта.

Французский гратен, английский пудинг, или итальянская лазанья - по своей сути это все запеканки.