Сырный гратен с макаронами. Рецепт приготовления
Сегодня будем готовить гратен, можно сказать по нашему - запеканка.
Макароны для гратена очень удобны. Отварил, залили соусом и посыпал сыром. Готовится просто и быстро, а получается очень вкусно. Куда вкусней чем банальные макароны с сыром.Можно добавить немного овощей, или например каперсов. Тут уже играет Ваша фантазия и вкус.

Ингредиенты
макароны – 400 г
репчатый лук
оливковое масло – 40 г
сливочное масло – 30 г
сливки – 200 г
твердый сыр – 200 г
мука – 2ст.л
молоко – 1.5 стакана
мускатный орех – 0.5 ч.л
пряности – 0.5 ч.л
яичные желтки – 3 шт
перец и соль по вкусу
Приготовление






Приятного аппетита!

Гратен
Гратен - это любое сладкое или несладкое блюдо, которое запекается в духовке до появления аппетитной золотой корочки.
В европейских ресторанах можно встретить в меню название "о-гратен", что означает сам способ приготовления блюда.
Главным нюансом в приготовлении гратена является температурный режим. Блюдо должно пропечься изнутри, и при этом иметь хорошую корочку. Обычно блюдо сначала готовят при умеренном температурной режиме, а потом температуру увеличиваю, чтобы получить желаемую золотую корочку.
При приготовлении несладкого гратена корочку получают при помощ смеси тертого сыра и панировочных сухарей. Очень распространен соус бешамель для гратенов.